Top > フォース > フォーススキル取得例

フォース/フォーススキル取得例
HTML ConvertTime 0.013 sec.

スキルシミュレータ(外部)
http://pso2skillsimulator.com/simulator/

フォーススキルについて Edit

基本的に弱点を付かないと火力が低いため、スキルツリーまたはキャラクターを属性の数だけ買える人向けのクラスである。
特にアルティメットクエストやダークファルスに関わるクエストは弱点以外の属性に対して耐性まで付いているため、属性の理解は非常に重要。
サブクラスは概ねTeで問題なく、使い方が分かる人はサブFi、サブBrも候補に挙がる。
スキルの取り方も、ツリーの数さえ用意できればあまり悩む要素はないだろう。

火ツリー Edit

扱いやすい挙動が多く、TAなどの敵の弱点分布的にもまずこのタイプから採用する者が多い。
複合テクニックの組み合わせ的に火と闇はセットで習得しておきたい。

FoTe火闇光取得例
火テクニックは威力は控えめだが、フレイムテックショートチャージによる連射が魅力。
TeスキルのPPコンバートとの相性は抜群である。

氷ツリー Edit

氷テクニック自体はほぼイル・バータしか用がないことが多い。
壊世ナベリウスなどのエネミーにはギ・バータやラ・バータも有効だろう。
複合テクニックも含めてボス向けの挙動。
組み合わせ的に氷と光はセットで習得しておきたい。

FoTe氷光風取得例
火と雷における必須スキル(フレイムテックショートチャージ、ボルトテックPPセイブ)相当のスキルがないため、フォトンフレアを取得しやすいのが特徴。
フリーズキープはフリーズの重要なクエストが実装されるまで必要ないだろう。
フリーズイグニッションは威力自体が微妙。

雷ツリー Edit

ゾンデ零式の実装で一気にダメージ効率TOPに踊り出た。
ただしチャージ方式や当たり判定などに癖があり、扱いに慣れが必要。
壊世アムドゥスキアでは必須の構成と言える。
組み合わせ的に雷と風はセットで習得しておきたい。
風属性はザンバース用にメインTeで必須といえるため、雷風構成はメインTeFoで用いられることが多い。
サブFiなどで1属性ゴリ押しする場合にも採用例が多い。

FoTe雷風光取得例
必要最小限の構成のみ記載。
余裕があるため、メインTe用ツリーからの流用がしやすいのが特徴。

コメント欄 Edit

コメントはありません。 Comments/フォース/フォーススキル取得例?