Top > バウンサー > バウンサースキル取得例

スキルシミュレータ(外部)
http://pso2skillsimulator.com/simulator/

バウンサースキルについて Edit

サブHu スタンス・武器両立型 Edit

スタンス2種とBo武器2種を使い分けて戦うための構成。
スイッチストライクを使用する事でマグや特殊能力に法撃力を盛る必要がなくなり、装備強化のコストを抑えられる。

戦闘中のスタンス切り替えとジェットブーツの属性変更が手間だが、慣れればスタンス1種・武器1種で戦うよりも火力が出る。

【EP5】現在はどちらの武器も対雑魚・対ボスに関係なくある程度は戦えるようになってきたので、
ラピッドブーストとフォトンブレードフィーバーを交互に発動し、リキャストを補いながら戦うと良い。

習得例
残りSPの使い道は打撃アップ、スタンスクリティカル、フィールド、エスケープなど。
武器潜在や指輪とのシナジーを考えて自分に合うものを取ると良い。

デュアルブレード型 Edit

強力な武器であればブレイクスタンス一本で通せるが、基本は全属性のDBを所持して使い分けていく。
ブーツに比べ攻撃範囲とPP効率が多少劣るが、操作性は良い。
ヒット&アウェイな動きになるため、Fiと組み合わせてもいいだろう。

BoHu取得例1

ジェットブーツ支援型 Edit

ブーツPA派生テクニックとフィールドを的確に味方に載せていくタイプ。
この場合メインがTeであるほうが有効だろう。
対ボス火力はヴィントジーカーなど大振りなものに限られてしまう。
バウンサー側のスキルポイントが余りがちなため、ブレイクスタンス系列かフォトンブレードフィーバーどちらかを取得しても良い。

TeBo取得例1

コメント欄 Edit

コメントはありません。 Comments/バウンサー/バウンサースキル取得例?