Top > ガンナー > ガンナースキル取得例

ガンナー/ガンナースキル取得例
HTML ConvertTime 0.014 sec.

スキルシミュレータ(外部)
http://pso2skillsimulator.com/simulator/

ガンナースキルについて Edit

ゼロレンジアドバンスとチェイン関連スキルは全振りでOK。
ショウタイム&ハイタイムも必須だが、ショウタイムに全振りするとスキルポイント不足に陥るため、ワンモアタイム、タフネスタイムの前提Lv分だけで充分。
(要するにショウタイムはLv2、ショウタイムスターはLv3まででOK)

火力特化型 Edit

上記に加え、火力スキルのパーフェクトキーパーを取得。恐らく現時点で主力となる振り方。
発動条件の関係上、安定した高火力をたたき出すには
1.無被弾(ハイタイムを維持するため)
2.近距離(ゼロレンジ)
3.HP75%以上(パーフェクトキーパー)
4.チェインフィニッシュ(言わずもがな)
など複数の項目を満たす必要があるため、扱いが難しいという欠点がある。
(これはGu自体が抱えている欠点のため、他の振り方をしても、火力を落とさずに立ち回りを楽にする事は難しい)
http://pso2skillsimulator.com/simulator/?code=34n.366.37I.3e1.3j0.3kC.3AC.3Cf.3DP.3FA.3Hc.3IF.3Kh.3QN.7Mh.80R.96x.5*14

SuGu型 Edit

サモナーのサブクラスとして運用する場合の振り方。この場合、Tマシンガン装備時のみ発動するスキルや、ペットの攻撃に効果が乗らないゼロレンジアドバンス等は不要となる。
ペット「マロン」のマロンストライクでチェインフィニッシュを決めると、現状最強クラスのカンストダメージを叩き出せる。チェインはノンチャージテクニックでも溜められるため、サ・ザンなどロック部位に必中する座標テクとも相性抜群。
PP回収力の高い「サリィ(ポップル)」とアタックPPリストレイトの組み合わせも悪くない。
http://pso2skillsimulator.com/simulator/?code=34u.361.3aW.3cy.3ho.3j0.3kC.3FA.3Hc.3Kh.5*14

コメント欄 Edit

コメントはありません。 Comments/ガンナー/ガンナースキル取得例?